Serie B: Final Four con brivido

Alla penultima giornata di regular season le Stars si presentano al gran completo sull'insidioso parquet di Vittuone già matematicamente salvo, ma intenzionata a dare filo da torcere alle milanesi.
    Ospiti subito abbondantemente avanti, sblocca Ruisi con una bomba che fa sperare in una buona giornata al tiro con break perfezionato da Savini.
    Però Vittuone non ci sta e reagisce agguantando il pareggio a fine primo quarto, 16 a 16.
    Prove di fuga Stars anche per tutto il secondo periodo, ma ogni tentativo è rintuzzato da Vittuone che chiude sotto di 2 la prima metà della gara, 36 a 38.
    Gli ingranaggi in attacco delle milanesi sono ben oliati, le percentuali di realizzazione sono buone in ogni parte del campo, ma è la difesa che è troppo disattenta sui rimbalzi concedendo troppe doppie e triple opportunità alle padrone di casa molto più reattive che ci puniscono anche dell'arco dei 3 punti.
    Il cambio di difesa ordinato da coach Fassina sortisce buoni frutti alla ripresa del gioco, Vittuone non trova più la via del canestro e rimane a secco per diversi minuti, il che permette alle Stars di riprendere nuovamente il largo, 47 a 54 all'ultimo intervallo.
    La gara sembra incanalarsi verso un finale tranquillo per le Stars, ma un improvviso blackout sia dal campo che dalla lunetta riapre improvvisamente la partita.
    Vittuone manda a segno diverse triple e ad un minuto e mezzo dalla fine è praticamente tutto da rifare per le ospiti che mantengono una sola lunghezza di vantaggio, 64 a 65.
    Inevitabile finale thrilling che vede le Stars più lucide nel portare a casa un prezioso referto rosa che in concomitanza della sconfitta di Brignano a Canegrate ci garantisce l'accesso matematico alle Final Four Regionali che si terranno nei giorni 12, 13, 14 maggio.
    Top-scorer per le Stars Savini con 20 punti realizzati, seguita da Ruisi con 16, frutto di un ottimo 64% dal campo, e da Polato (4/4 ai liberi) e Smaldone con rispettivamente 12 e 10 punti.
    Vittuone - MBS: 64 - 67
    (16-16; 20-22; 11-16; 17-13)
    MBS: Dell'Orto 3, Lanzilotti, Smaldone 10, Savini 20, Villa 4, Ruisi 16, Gianni 2, Polato 12, Di Domenico, Ben Torkia n.e., Brambilla-Garini n.e.